【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

★JUDAS PRIESTやMETALの話題などPLEASE★
モバイル専用URL : http://bbs4.sekkaku.net/bbs/i.pl?hellion

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト
アップロード

削除キー COOKIE
★JUDAS PRIESTの曲で好きな曲はなんですか?★

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.1357 ] プラハ公演レポート(標準) 投稿者: 2004年07月16日 (金) 00時40分
初めまして。
1ヶ月前になりますが、プラハ公演を見て来ました。簡単なライブレポートをまとめましたので、よかったら見て下さい。
注目のロブですが、HALFORD来日時よりかなり声は出てたし、結構動けてましたよ。

[ No.1358 ] Re:プラハ公演レポート(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2004年07月16日 (金) 22時19分
ども、はじめまして Silverさん、
いいですね、海外まで観にいくなんて羨ましいです〜、
ずいぶん写真たくさん取ってきたんですね〜!
機内食やテレビの画像まで写ってる〜(^^;

Priestを見るのは'91年の来日公演以来なんですか!
ワタシもロブだけはソロになってから会っていなかったんで一昔のロブの印象しか残ってないんですが・・・
声が出ないとか言われていたんでちょっぴり心配だったんですが、プラハでは調子良かったみたいですね?
その日の体調とかにもよるんでしょうかね〜?
結構動いてもいたみたいなので
まぁ〜、ひとまず安心ってとこでしょうか・・・(^^
ライブの写真なんか見ていると早く観てみたくてうずうずして来ちゃいます、
たくさんの写真見せていただいてありがとうございます、
最近のグレンの写真を見るとなんか太ってきちゃったかな〜?
と、思っていたんですがこの写真ではそんなに太って見えないのでちょっぴり安心しました、
太ったグレンなんて見たくないもんね〜(^^ゞ

ワタシも今度こそ彼らの本場イギリスへ行ってPriestのライブ観てみたいと思っているんですけど、はたして行けるかな〜?

[ No.1359 ] Re:プラハ公演レポート() 投稿者: Silver 2004年07月17日 (土) 02時17分
早速見て頂き、どうもです。
旅行では何でもかんでも写真撮りまくりです。

'91年のPriestライブはもうあまり内容を思い出せなかったりします(^_^;)
リッパー時代は残念ながら見ることが出来ず。
HALHORDは2回見たのですが、動けない&歌えないロブに悲しくなりました。
で、今回はかなり復調していて嬉しかったです。
まあ海外ライブの雰囲気で加算されている面はあると思いますけど。

[ No.1360 ] Re:プラハ公演レポート(標準) 投稿者: C3 2004年07月17日 (土) 20時54分
>Silverさん
初めまして!!
PRIESTはもちろん、METALLICA&SLIPKNOTまでライブ体
験されてるんですねっ!どちらともファンなので羨ま
しい限りです。6月6日のドニントンでラーズの代わ
りにデイヴ・ロンバードとジョーイがドラムスを叩い
たと聞いてびーっくりしたんですよ。
いやー実を言いますとラーズよりもデイヴとジョーイ
が叩くMETALLICAを聴いてみたかったりして(笑)。
ま、でもラーズ大したことなくて良かったですね。

うーむ。ロブ調子はいいですか・・・。
私がブー○盤を聴いて判断する限りでは決して満足の
行くものではなかったのですが、実際ライブ体験する
のと耳だけで聴くのとでは違ってくるのかなー?
まあ、とにかくSilverさんのお話を聞く限り、ロブそ
んなに悪そうではないので来日公演は期待できますか
ね?!
あ、そうそう。ロブ、HALFORDのライブでおんなじ所に
突っ立ってるだけだったという噂を聞きましたが、改
善されてるみたいでホッとしました(笑)。
でもステージ上をぐるぐる回るだけの挙動不審なパフ
ォーマンスだけはして欲しくないなと切実に思ってお
ります(汗)。

[ No.1361 ] Re:あ、そうそう。(標準) 投稿者: C3 2004年07月17日 (土) 21時13分
>Silverさん
METALLICA&SLIPKNOTのライブの前座に登場した
LOSTPROPHETSというバンドですが映画「スパイダーマ
ン2」のサントラに参加しています。今注目のバンド
かもしれませんね。
なかなか聴きやすいバンドだと思います。このサント
ラに今めちゃめちゃハマってまして、毎日聴きまくり
なんです。み〜んないい曲ばかり。オススメ盤です。

[ No.1363 ] Re:プラハ公演レポート(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2004年07月17日 (土) 23時21分
>Silverさん
そうですか、Silverさんはリッパー時代は見ていないんですね!
ワタシは逆でロブのソロ時代を見ていません、
どちらかと言えばボーカリストよりギタリストが好きなのでロブよりはグレンやKKを観に行っちゃいますね〜(^^;

>C3さん、
C3さんはMETALLICAが好きだと聞いていたので羨ましがってるだろうな〜と思っていました(^^
C3さんがブートでは声の調子がよくないと言ってたのでどうなることやらと心配してたんですが、
だんだん改善して来てるみたいで良かった、良かった〜(^^)v

へぇ〜「スパイダーマン2」のサントラに参加してるんですか〜!
さすが映画好きなC3さん、サントラ盤にも詳しいですね!
他にどんなバンドが参加してるんでしょう?

[ No.1365 ] Re:プラハ公演レポート(標準) () 投稿者: Silver 2004年07月18日 (日) 03時09分
ロブの調子については当日の動画を見てもらったほうが分かりやすいですね(omake_liveのコーナーにちょっとだけ公開してます)。

今日は偶然にも「スパイダーマン2」を観て来ました。もっとも本編にはそれらしい曲はなかったですけど。
そういえばサントラって買ったことないなぁ。

[ No.1366 ] Re:プラハ公演レポート(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2004年07月18日 (日) 23時28分
>Silverしゃ〜ん、
ほんとだ〜ッ!ロブがちゃんと動いてる〜ッ!!!
声の方も調子よさそうじゃないですか〜ッ!(^^)vヤッタネッ!
カメラマンご苦労様でした〜
撮ってる間はヘドバン出来ないもんね〜(^^ゞ
いいものを見せてもらえて嬉しいです〜
この日のブート盤なんて出ませんですかね〜

[ No.1368 ] こら〜ッ!<`ヘ´>(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2004年07月19日 (月) 00時10分
こら〜ッ!そう言うおみゃ〜は痢腐裸腐だろう<`ヘ´>
いきなり矢井田瞳とはなんだ〜ッ!
関係ないの書くな〜ッ(>_<)ボケッ
そういや〜もしかして今日はおみゃ〜の誕生日じゃないのか〜?
ダンはまだ元気でいるのか〜?
こら〜ッ!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板